Егерский

Общая площадь края: 22342 га
Число населенных пунктов, входящих в состав края: 18

Виноградарство и виноделие в крае начались после прихода венгерских племен на сегодняшнюю родину. До XV века в Эгере выращивались только белые сорта. К концу XV века и к началу XVI века структура производства изменилась, и большое значение стали иметь красные сорта.

Сорт «Kadarka» привезли рацы-поселенцы. Истоки легенды самого известного вина этого края «Bikavér» уходят также в средние века.

К краю относятся два района: в район Эгерский входят виноградники 14 населенных пунктов, а в Дебреи - четыре.

Климат в крае прохладнее, чем в других районах и отличается сухостью.

Почвы разнообразные.

Город Эгер и его окрестности получили известность, благодаря сортам вин «Bikavér» и «Leányka», а район Дебреи – сорту «Hárslevelű».

Вино «Egri bikavér» изготовлено, как минимум, из трех сортов винограда.

В крае соотношение красных и белых сортов примерно одинаково.

Белые вина имеют широкий ассортимент. Самые известные из них: «Egri leányka» и «Debrői hárslevelű».

Распространены еще сорта «Olasz rizling» , «Tramini» и «Chardonnay» .